個人情報のお取り扱いについて


第1条 個人情報に関する考え方

弊社は個人情報保護法の主旨を尊重し、法と社会秩序を遵守の上、保有する個人情報の保護に努めます。
 

第2条 個人情報の定義

弊社が取扱う個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
 

第3条 個人情報の収集

弊社は登録者の同意の上、以下の個人情報を収集いたします。

  • ファンクラブへの入会手続時、更新手続時その他必要に応じて収集した、登録者の氏名、住所、郵便番号、電話番号、生年月日、Eメールアドレスなどの情報
  • 入会手続時、更新手続時その他必要に応じて収集した情報
  • 更新・利用停止状況等に関する情報
  • その他、弊社のサービス提供のために必要な情報

 

第4条 個人情報の利用目的

弊社は、以下の目的のため、個人情報を収集・管理いたします。但し、事前に下記以外の収集目的を登録者に告知したうえで収集した場合を除きます。

  • 弊社サービスの開始や変更等の案内をさせていただくため
  • 弊社のサービス向上のために統計的データとして利用するため
  • 登録者よりお問合せをいただいた際、回答させていただくため
  • 登録者よりお申し込みいただいた内容に応じて、各種サービスを提供させていただくため

 

第5条 個人情報の利用者

弊社は以下の場合を除いて、管理する個人情報を第三者に開示、提供等を一切しないものとします。

  • 登録者、弊社または当店の権利や財産を保護する目的の場合
  • 弊社が外部業者に対し、弊社のサービスや商品に関わる政策・運営などを業務委託する場合
  • 登録者から事前に承諾を得た場合
  • 登録者に対して、弊社の業務提携先のサービスについての案内等をする場合(登録者が事前又は事後に弊社以外の第三者からの案内を拒否する旨の意思を表示した場合を除く)
  • 法令に基づいて、警察・裁判所等の公的機関から個人情報の開示を求められた場合
  • その他、前各号に準じる場合

 

第6条 個人情報の管理について

弊社は、お客さまからご提供いただいた個人情報の紛失、破壊、誤用、改変、漏洩などを防止するために、厳重な対策を実施します。
弊社は、お客さまからご提供いただいた個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。
弊社では、お客さまからご提供いただいた個人情報の取り扱いを外部機関に委託することがあります。この場合、外部機関とは個人情報の守秘義務契約を結ぶことなどによって、個人情報が適切に取り扱われるよう管理いたします。
 

第7条 個人情報の開示について

登録者は、当社が取得し保有する自らの登録者情報の開示を請求することができます。この場合、当社は、本人確認のために必要な書類の提出などを求めることがあります。
当社が取得し保有する登録者情報について、内容が不正確または誤りであることが判明した場合、当該登録者は、当該情報の訂正等を請求することができます。
当社は合理的な事由があるときは、当該登録者からの請求がなくとも、登録者情報の訂正等を自ら行うことができます。
 

第8条 プライバシーポリシーの変更

登録者の個人情報の取扱いにつきましては、法令・条例の改正や個人情報保護改善の見地から上記各項目の内容を適宜見直し、登録者の了承を事前に得ることなく、このプライバシーポリシーを変更することがあります。改訂されたプライバシーポリシーは店頭での掲示、またはコンピュータ端末などの電子媒体等合理的な方法により登録者に告知いたします。
 

SPONSOR

 
青木セレナスポンサー、三和シャッター
青木セレナスポンサー、SRIXON
青木セレナスポンサー、CLUB HOUSE
青木セレナスポンサー、三和シャッター
青木セレナスポンサー,new balance